martedì 20 agosto 2013

Cheesecake alle fragole





Vorrei condividere con voi la mia ricetta della Cheesecake alle fragole, è super collaudata.
 
Gli ingredienti sono per una tortiera di 18 cm di diametro. Può sembrare piccolina, ma in questo modo avrete una Cheesecake alta e sicuramente d'effetto ;-)

Consiglio di farla il giorno prima, in modo che la crema si rassodi per bene. Avrete una fetta perfetta!
 

 Base di biscotto:
  • 130 gr di biscotti Digestive
  • 80 gr di burro fuso.

 
Riducete in polvere i biscotti, aggiungete il burro fuso e mescolate bene.
Riversate il composto sul fondo dello stampo (foderato con carta forno fondo e laterali),
pressate bene e livellate. Riponete in frigo.

 
Ingredienti per la crema:
  • 500 gr di Philadelphia
  • 200 ml di panna fresca (divisa in 2 parti 150 montata,50 liquida da scaldare)
  • 180 gr di zucchero
  • 2 fogli di gelatina.
 
 Montate la panna e mettetela da parte. In una ciotola frullate il formaggio con lo zucchero,
aggiungete la panna montata e mescolate ancora.

In un pentolino scaldate la panna restante e una volta calda scioglietevi dentro i fogli di gelatina
(precedentemente ammollati per una decina di minuti). Versate il liquido nella crema e subito mescolate energicamente per non far formare grumi.

La crema è pronta.
 
A questo punto prendete il fondo dal frigo, versatevi dentro la crema livellate bene e riponete di nuovo in frigo.

 

Gelèe alle fragole:
  • 150 gr di fragole tagliate a pezzetti,
  • 50 gr di zucchero,
  • 80 ml di acqua,
  • un cucchiaio di succo di limone
  • 1 foglio di gelatina (precedentemente ammollato)

In un pentolino mettete tutti gli ingredienti tranne il foglio di gelatina.

Fate ridurre lo sciroppo della metà, frullate poi il tutto e quando è ancora bollente aggiungete il foglio di gelatina. Mescolate benissimo.

Attendete che si intiepidisca prima di versarlo sul dolce.

Riporre in frigo e consumare preferibilmente il giorno dopo.

:-)

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