Vorrei condividere con voi la mia ricetta della Cheesecake alle fragole, è super collaudata.
Gli ingredienti sono per una tortiera di 18 cm di diametro. Può sembrare piccolina, ma in questo modo avrete una Cheesecake alta e sicuramente d'effetto ;-)
Consiglio di farla il giorno prima, in modo che la crema si rassodi per bene. Avrete una fetta perfetta!
Base di biscotto:
- 130 gr di biscotti Digestive
- 80 gr di burro fuso.
Riversate il composto sul fondo dello stampo (foderato con carta forno fondo e laterali),
pressate bene e livellate. Riponete in frigo.
- 500 gr di Philadelphia
- 200 ml di panna fresca (divisa in 2 parti 150 montata,50 liquida da scaldare)
- 180 gr di zucchero
- 2 fogli di gelatina.
Montate la panna e mettetela da parte. In una ciotola
frullate il formaggio con lo zucchero,
aggiungete la panna montata e mescolate ancora.
In un pentolino scaldate la panna restante e una volta calda
scioglietevi dentro i fogli di gelatina
(precedentemente ammollati per una decina di minuti). Versate
il liquido nella crema e subito mescolate energicamente per non far formare
grumi.
La crema è pronta.
A questo punto prendete il fondo dal frigo, versatevi dentro la crema livellate bene e riponete di nuovo in frigo.
Gelèe alle fragole:
- 150 gr di fragole tagliate a pezzetti,
- 50 gr di zucchero,
- 80 ml di acqua,
- un cucchiaio di succo di limone
- 1 foglio di gelatina (precedentemente ammollato)
In un pentolino mettete tutti gli ingredienti tranne il
foglio di gelatina.
Fate ridurre lo sciroppo della metà, frullate poi il tutto e
quando è ancora bollente aggiungete il foglio di gelatina. Mescolate benissimo.
Attendete che si intiepidisca prima di versarlo sul dolce.
Riporre in frigo e consumare preferibilmente il giorno dopo.
:-)
Riporre in frigo e consumare preferibilmente il giorno dopo.
:-)
Nessun commento:
Posta un commento